°•°Аниме островок°•°

Объявление

 Добро пожаловать!

Администрация:

[ВаFFлик]

id11574115

Модерация:

Tashy

Наши друзья:

 

 

Важно!!

Первый, в жизни форума, конкурс уже открыт - Набивалочка.

Топ 100

 Проголосуй!

 MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю

 http://anime-club.info/top100/

 Лучшие проекты о Японии.

Forum News

Добро пожаловать на форум, посвященный общению. Не смотря на название "Аниме осторовок", форум доступен не только любителям японской анимации, но и всем другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » °•°Аниме островок°•° » Рассказы и фан-фикшены » Всплески вдохновения...


Всплески вдохновения...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цепь коротких рассказов на тему рассуждений о частых проблемах подростков. http://s39.radikal.ru/i086/0808/f5/6a3834a71280.gif

"Синдром игрушки" или "Спор разума с душой"
офф: самый первый рассказ из датнной темы... Поэтому просьба сильно не ругать, а так.. кнутом и пряником http://s48.radikal.ru/i121/0808/22/a4b5a53bdc1b.gif

За окном лил дождь, как из ведра. Только шум дождя нарушал тишину осенней ночи. В захудалой квартирке, на первом этаже старого пятиэтажного дома, была такая же тишина. Дом в скором времени собираются сносить, поэтому перебои с электричеством и водопроводом частое явление. Закутавшись в одеяло и обняв подушку, на кровати в этой самой квартирке лежала девушка. Этой ночью ей не спалось, и она смотрела, как капли дождя бьют по стеклу. Последнее время она редко спала. На тумбочке неподалеку стоял пузырек с таблетками, на котором была надпись «снотворное».  Но она купила его не для того, чтобы заснуть… Точнее заснуть, но навсегда. Пузырек был еще запечатанный, рядом лежала инструкция.
На полу валялся  телефон, на дисплее которого мигало изображение конвертика. Пришло сообщение. Но девушка не хотела его читать. Боялась…  Боялась так же, как и выпить разом дюжину таблеток, которых она купила совсем недавно.  Она стояла на распутье между ужасным концом и бесконечным ужасном.  Разом лишиться всех проблем – самое выгодное предложение. «Но… Неужели он того стоит?» - невольно пронеслось в голове. Ее лучшая подруга не раз говорила, что если ее не станет, ни кто не вздохнет с облегчением. А в ответ лишь слышалось хриплое «станет». Сколько уже она плакала в объятьях подруги, сколько не спала ночей, сколько отправила смс и оставляла сообщения на автоответчик. 
- Я всего лишь была игрушкой… А он ребенком… - Она будто с кем-то говорила, а этот кто-то понимающе ее слушал. – А когда он нашел новую, более красивую и интересную игрушку, старую выкинул. Она больше не нужна.
Девушка медленно встала с кровати и в таком же темпе прошагала до окна, прислонившись к нему лбом. От судорожного дыхания на стекле оставались мутные пятна. Прозвучал легкий скрип, по стеклу стекали маленькие капли , а на месте пятна осталось лишь слово с подтеками «надоело». Из глаз самовольно полились слезы. Почему-то из-за одной проблемы, сразу вспоминаются все остальные. И от этого еще тяжелее. Говорят, что в жизни не бывает черных полос, когда-нибудь настанет светлая и все наладится. Но когда? Когда уже будет поздно? Сколько еще терпеть весь этот ужас реальной жизни? Сколько? Когда это закончится? Кто знает? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Но почему? Почему же тогда не остановить все это? Для этого ведь не много надо. И «выходов» из этой жестокой реальности очень много. Так много, что чувствуешь себя ребенком в игрушечном магазине… Опять игрушки. Наверно это и называется «синдромом игрушки». Болезнь? Нет… Состояние души. Когда чувствуешь себя никчемным и ни кому не нужным. Как… Да, как игрушка. Старый потрепанный мишка, который пылится на самой верхней полке. О котором уже все забыли. И рано или поздно, оказывается в коробке для мусора.
- Но это же не так… Есть кто-то кому ты нужна… Кому-то кто ждет тебя. – Слышалось откуда –то изнутри. Это был голос души. - Тому, кто сейчас также не спит. Сидит возле окна и слушает шум дождя. Ждет…  Ждет тебя, и надеется.
- Противоречие самой себе? Возмутимо!  Это не возможно! Кому нужна использованная потрепанная игрушка?
- Нельзя сравнивать себя с игрушкой. Игрушка – это вещь,  а мы все люди. Это вещи, которые нельзя сравнивать.
- Как же! Если тобой пользуются, значит ты вещь! Вещь! Старая и ненужная! Если я умру, то никто этого и не заметит!
- Не правда. А как же твои друзья?
- Какие друзья?
- Те, кто всегда помочь в трудную минуту и пожертвовать ради тебя самым дорогим.
- Ни один человек не поступит так. Сделать что-то безвозмездно! Так уж мы устроены. Всегда ждем что-то в замен.
- Не спорю… Мир прогнивает. Все больше и больше стало корыстных и злых людей.  Но не все. Твоя мать подарила тебе самое главное… Жизнь! И разве она просит что-либо в замен?
- Родители это одно! А люди, окружающие меня, совсем другое! – Девушка упала на колени и закрыла руками уши, что бы больше слышать, что говорит ей ее же сердце.
- А подруга? Та, что все это время была с тобой. Не она ли всегда поддерживала тебя? Терпела все твои выходки, твой взрывной характер. Сколько раз ты орала на нее?  И даже била. А она смерилась. Смерилась с этим. Она приняла тебя такую, какая ты есть. Не смотря на то, что ты психовала по мельчайшему поводу….
- ЗАТКНИСЬ! – Она уже начала бить себя по голове. – Заткнись! Замолчи!
- И ты еще хочешь сказать, что у тебя ни кого нет? Лишь один человек подло поступил с тобой, и все? И ты хочешь распрощаться с тем самым важным и дорогим, что у тебя есть? Со своей жизнью? У некоторых жизнь и похуже твоей, но они держатся! Не смотря на все удары судьбы, понимая, что от их смерти станет хуже многим людям. Вся жизнь только начинается, а ты собираешься уже пасовать? Своей смертью ты ничего не добьешься! Ничего!!!
Снова воцарилась тишина. Дождь закончился, и в темную комнатушку прорвался еле заметный лучик лунного света, освещая телефон, который все еще мигал, сообщая о новом письме. Девушка потянулась за ним и нажала на пару кнопочек. «Как я ненавижу эту фразу…» - но в противоречии самой себе улыбнулась, хоть и еле заметно. На дисплее телефона виднелся улыбающийся смайлик и «Держись! Жизнь наладится , отправитель  Настюшка».

0

2

хм....заменяем первый этаж на четвёртый, а Настюшку на Олечку...тогда...тогда...

0


Вы здесь » °•°Аниме островок°•° » Рассказы и фан-фикшены » Всплески вдохновения...


бесплатные форумы