°•°Аниме островок°•°

Объявление

 Добро пожаловать!

Администрация:

[ВаFFлик]

id11574115

Модерация:

Tashy

Наши друзья:

 

 

Важно!!

Первый, в жизни форума, конкурс уже открыт - Набивалочка.

Топ 100

 Проголосуй!

 MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю

 https://anime-club.info/top100/

 Лучшие проекты о Японии.

Forum News

Добро пожаловать на форум, посвященный общению. Не смотря на название "Аниме осторовок", форум доступен не только любителям японской анимации, но и всем другим.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » °•°Аниме островок°•° » Аниме » Когда плачут цикады


Когда плачут цикады

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ひぐらしのなく頃に (англ. название: Then they cry.)
Аниме с уклонение на психологию и размышлений "что же такое судьба". Первый сезон разделен на несколько, так называемых, арок. Каждая арка - это одна история. История каждого персонажа. Если рассказывать о месте, где происходят события, то нельзя не упомянуть, что деревня Хинамидзава срисованна с реально существующей деревни. Правда, история Хинамидзавы и Ояшира-сама вымышленные ^^ Но мы переживем. Правда?
Хинамидзава
Так вот, Хинамидзава - маленькая деревенька (численность которой не привышает 500 человек), правительство у нее свое. Единственное, что связывает ее с Токие, так это партнерство. Под деревней находится лабаратория в которой проводятся эксперименты с вирусом (о нем чуть позже), в замен, правительство Токио высылает деревеньки деньги на жизнь. Естессно все это тайно и узнаем только в конце второго сезона  ^^
Хинамидзавой правят три дома: Фурудэ и Санодзаки. О третьем доме умалчивается. Каждый Дом отвечает за свое.
Проклятье Ояшира-сама и Синдром Хинамидзавы
В одной категории, потому, что это одно и тоже. С давних времен в Хинамидзаве таится некий вирус - паразит. Но(!) Этот вирус неопасен, пока человек находится в пределах территорий деревни. Поскольку паразит привык в тамошнему климоту (болоту) и ведет себя тихо и мирно, не подавая признаков своего существования. А стоит только человеку пересечь допсутимую границу, паразит начинает умирать, при этому него срабатывает инстинкт самосохранения. Из-за этого у носителя появляютс галлюцинации, аргессия, чувство что все кругом враги и тому подобное. В конце концов, человек не выдерживал такой муки и кончал жизнь самоубийством. Так же был и другой поворот событий. Паразиты, пытаясь выбраться из носителя, заполоняют все внутренние органы, включая кровеносную систему и легкие. Человек в этой ситуации начинал задыхаться, и чтобы спасти себя царапал шею, в надежде что откроется второе дыхание =З
Правительство Хинамидзавы решило эту проблему таким путем: выдумало некое проклятье, которое настигнет каждого, кто выйдет за границы города. Так они поддерживали численность насиления. =З
=+=+=+=+=+=
Существует вакцина, которая задерживает процесс вируса. На этом основывается первая арка Цикад. Мальчик Кейчи переехал в Хинамидзаву. Нстественно, паразит поселился и в нем. Но из-за того, что мальчик не из того климата, свирус начал в нем прогрессировать. Так как сюжет идет от его лица, складывается впечатление, что Рюга Рена и Санадзаки Мион хотят его смерти. На самом же деле все наоборот. В конце первой арки девушки хотят вколоть ему ту саму сываротку, но Кейчи считает, что они враги... Ну что-то в этом роде. И в конце концов.. убивает обоих девочек. Но вся соль в том, что привводе сыворотки, паразит в замешательстве и пытается покинуть носителя. Исход вам, наверно ясен)) Поэтому некоторое время пациента надо подиржать, что бы тот не рацарапал себе горло. В конце концов Кейчи умер...
В каждой арке персонажи умирают. Сам аниме давольно таки кровавый и со смыслом. Оно показывает нам, что какова бы не была ситуация, исход один. Но! Во втором сезоне все наоборот. Главная героиня Фурудэ Рика, оказывается, переживает события Хинамидзавы каждый раз заново. Тоесть, смерти на ее глаза проходили эннное колличество раз. По непонятной причине, именно она "застряла" в этом промежутке времени. В конце она все рассказала своим друзьям, которые ответили, что судьбу изменить можно, главное приложить всеобщие усилия и.... У них это получилось!!!
Второй сезон заканчивается тем, что уже взрослая Рика встречает на улице девучку, которую потом ждет та же судьба, что и женщину, которая каждый раз убивала Рику. Да... Поэтому складывается впечатление, что если судьбу и изменишь, то ее события повторятся снова.

0

2

[ВаFFлик написал(а):

]Проклятье Ояшира-сама и Синдром Хинамидзавы

Очень знакомые слова. Почему-то, когда мы практически всем классом сходим с ума на какой-нибудь совсместной прогулке, мы так "это" и называем. А меня дополняет больной смех, косплеющий Рену.

[ВаFFлик написал(а):

]Сам аниме давольно таки кровавый и со смыслом.

*активно кивает*

[ВаFFлик написал(а):

]которая каждый раз убивала Рику.

Не правда, Такано-тян хорошая и пушистая О___о

Вобщем, у меня очень хорошее впечатление об этом аниме. Я с нетерпением жду третьего сезона - Higurashi no Naku Koro ni Rei. Как фанатка, не понимаю, чем что-то может не нравиться. Хотя, в некоторых сериях криво нарисованы персонажи.)

0

3

Ootori. Aware-san написал(а):

Вобщем, у меня очень хорошее впечатление об этом аниме. Я с нетерпением жду третьего сезона - Higurashi no Naku Koro ni Rei. Как фанатка, не понимаю, чем что-то может не нравиться. Хотя, в некоторых сериях криво нарисованы персонажи.)

Но парой непорпарциональную анатомию персонажей (а это в оснавном маленькие и жуденькие ручки, ножки совместимые с огромными головами) перекрывает качественный сюжет аниме, и этих недочетов просто незаметно. А иногда эти минусы своеброзно дополняют этукую  психическо-бальноую атмосферу событий. Например я не могу представить, как порпорционально ровная и правильная Шион колотит ножом такую-же парпорционально правильную Сатоко.  :yep:
Именно поэтому я ставлю этому аниме 10 из 10 !!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Wwo3LXEXL.jpg

0


Вы здесь » °•°Аниме островок°•° » Аниме » Когда плачут цикады


бесплатные форумы